É com grande satisfação que lançamos o Projeto Harmonize – Avenida 42.
Este projeto tem o objetivo de propagar a Cultura Cervejeira através de eventos voltados para a educação cervejeira de consumo, incluindo workshops e degustações guiadas com temas variados, como as diferentes escolas cervejeiras, cervejas sazonais – como as de inverno, harmonizações e muito mais!
Workshops
1º Jantar Harmonizado – 13 de jul de 2018
No último dia 13 de julho, após uma série de 4 workshops, cada um abordando uma das escolas cervejeiras – Alemã, Belga, Inglesa e Americana – fizemos um jantar harmonizado em 5 tempos, cada um acompanhado com um de nossos rótulos. Confira o menu:
Entrada 1: Salada de Quinoa, Queijo de Cabra, Pistache e Vinagrete de Manga + Sour com Maracujá e Manga
Entrada 2: Tartare de Atum + Weissbier
Prato Principal 1: Coq à la Bièrre, acompanha Arroz Jasmine + Belgian Pale Ale
Prato Principal 2: Salmão Grelhado com Gratin Dauphinois de Roquefort + Imperial IPA
Sobremesa: Tiramissu + Imperial Stout
3º Workshop Harmonize- 16 de jan de 2018
Em 2018 o Harmonize 42 será fodástico!!! E para começarmos o ano em grande estilo, convidamos vocês para uma série de quatro Workshops, onde exploraremos as 4 principais escolas cervejeiras: Alemão, Belga, Inglesa e Americana.
Em cada encontro vamos conhecer a história, os estilos, características e curiosidades de cada uma destas escolas. E tudo isso regado à muita cerveja boa e harmonizações.
Para o nosso 3o Workshop começaremos pela mais tradicional das escolas: a Alemã.
Reserve a data, confirme sua presença aqui no evento do facebook e fique ligado nas novidades.
Data: 17/01/2018
Horário: 19:30h às 22h
Local: Brewpub 42 – Fábrica
Investimento: R$ 65,00/pessoa
Inscrições:
1) Online através do link:
2) Brewpub 42
Fábrica: Qui à Sáb: 18h às 23h
Shopping: Todos os dias 11h às 22h
2º Workshop Harmonize- 12 de dez.
No segundo encontro a Beer Somelier promoveu um exercício de harmonizações guiadas. Desta vez utilizamos ítens do cardápio do Brewpub, escolhidos à dedo pela nossa equipe.
Foram 5 no total, sendo 4 salgados + 1 sobremesa, harmonizando com 4 rótulos da Avenida 42 + 1 rótulo convidado.
1º Workshop Harmonize – 07 de nov.
Recebemos a Chef, Sommelière e Mestre em Estilos Aline René para uma noite regada a excelentes petiscos, cultura e, claro, muita cerveja boa. Foram 2 queijos e 2 embutidos reconhecidos internacionalmente harmonizados com 4 cervejas e ainda uma surpresa ao paladar: uma harmonização de cerveja com sobremesa!
Hora de Harmonizar
Imperial IPA
Entrada: Queijos azuis, como o gorgonzola.
Principal: Comidas fortes e apimentadas, carnes assadas e peixes.
Sobremesa: Tortinha de maçã caramelada e bolo de gengibre.
Blood IPA
Entrada: Queijos azuis, como o gorgonzola.
Principal: Hambúrguer bovino, comida mexicana, picanha ou entrecôte grelhado.
Sobremesa: Doces a base de maracujá e laranja.
Barley Wine
Entrada: Queijos azuis, como o gorgonzola.
Principal: Rabada, Feijoada e Foie Gras.
Sobremesa: Creme Brulée.
Bohemian Pilsner
Entrada: Salada de folhas verdes e embutidos.
Principal: Peixes como salmão defumado, grãos condimentados e pizza de Marguerita.
Sobremesa: Tortinha de maçã caramelada e bolo de gengibre.
Indian Pale Ale – IPA
Carnes bovinas;
Salmão;
Pizza.
Belgian Pale Ale
Carpaccio;
Ccarnes de caça;
Massa à bolonhesa.
Weissbier
Salmão defumado;
Bolinho de bacalhau;
Ccamarão;
Vitela;
Sobremesas à base de bananas.
ESB
Carne assada;
Coelho;
Faisão.
Imperial Stout
Cordeiro;
Feijoada;
Peixes defumados;
Sobremesas à base de creme e chocolates.
Dubbel
Carnes de caça;
Peixes em geral.